Про водку и про мозги

Хочется выпить холодной водки,
С луком, селедкой и черным хлебом.
"Мы пионеры" в серых пилотках,
Между землей и бездонным небом.

Из морозильника - прямо в рюмку,
Есть уравнение "Абсолюта".
Я - не поэт, а обычный люмпен,
Хоть и прочитано "Детство Люверс".

Водка холодная - горлу легче,
А про мозги вспоминать не стоит.
Жизнь пронесется кровавым смерчем,
Выживут только "Титан" и "Стоик".

Вот настроение - хоть напейся!
Есть и пузырь, и пожрать немного.
Можно, по пьянке, придумать песню,
Хоть про дорогу, а хоть про Бога.

Всем - по делам, и - ни капли смысла.
Врут и пророки, и гороскопы.
Если в башке зародились мысли,
Не удивляйся, услышав хохот.

Выпил стакан - написались "строфы".
В "строфах" (по Бродскому) больше строчек.
Шесть или восемь... А, впрочем, пох-й,
Главное - в будущем многоточье.

Ладно... легко рифмовать под водку,
Смыслы-кораблики ждут причала.
Рвут лицедеи на сценах глотки...
Жаль, что нельзя все начать сначала.

20.10.2016.


Рецензии
Думаю, Вам близок Шопенгауэр?
Нравятся Ваши стихи.

Мия Либэль   22.10.2016 13:48     Заявить о нарушении
Шопенгауэр? Я помню это красивое музыкальное слово со студенческих времен))
А если серьезно, то скорее - Спиноза, Ду Фу и Бахус.

Большое спасибо!
С уважением, Яков.

Яков Соловейчик   23.10.2016 16:19   Заявить о нарушении
Да, они постарше будут... и пооптимистичней, особенно Бахус! )

Мия Либэль   24.10.2016 12:11   Заявить о нарушении