Лето оковано в холодный мороз...

Лето оковано в холодный мороз,
Яркая зелень сменилась стужей,
Водный поток инеем порос,
А бассейн стал грязной лужей.

Холод захватил лето в плен,
Беспощадно, злобно истязая,
Ход времени дал новый крен,
В омут незаметно исчезая...

А ветер гонит летний зной,
В те края, что неизменно
Манят своею вечной красотой,
Но от нас далеки одновременно.

И нет тепла, лишь холод
Нагло делает свой ход,
Может, он и был однажды молод,
Но покрыл раны губительный лёд.

А лето только-только начиналось
И смех его был столь манящим,
Наше счастье вовсе не терялось,
Но только смех тот стал разящим.

(23.08.2016)


Рецензии