Встреча

Приятны тёплые встречи
После долгой разлуки;
Тебя обниму я за плечи,
И исчезнут для нас в мире звуки.

Не виделись долго с тобою –
Полжизни, а может полсмерти;
Уехала ранней весною –
Давно это было, поверьте.

И ожидали друг друга
С минуты, с которой прощались;
Я помню тот вечер, подруга –
Мысли в слова не вмещались.

Разлука не есть расставание –
Уйти, чтобы завтра вернуться;
Для нас только дни – расстояние;
Дни встречей для нас обернутся.

К чему эти громкие речи?
К чему ожидания муки? ...
Тебя обниму я за плечи,
Исчезнут для нас в мире звуки.


Рецензии