Заворожённо вдаль гляжу я...

*     *     *

Заворожённо вдаль гляжу я,
Как будто вижу в первый раз
Тот луг, где, яростно бушуя,
Свобода в травах прорвалась.

Как будто солнечные лавы
Впервые льются с высоты
На умудрённые дубравы,
На простодушные цветы…

Так – каждый раз, как приезжаю
Из городского – в сельский дом.
И в лёгкий свет земного рая
Всегда мне верится с трудом.

На сердце тихая усталость
Лежит, как сонная змея.
Но знаю я, что мне осталось.
Христос и Родина моя.


Рецензии