Любовь осенняя... Калина красная...

                "Может статься, в рубинах вдруг вспыхнет искра,
                Полыхнёт в листве медное пламя...
                Был вчера нелюбим, но то было вчера,
                А сегодня, что будет меж нами?"

                Калина. Елена Ромашова
                http://www.stihi.ru/2016/10/21/7946



"Калина красная, Калина вызрела ...
Я у залеточки характер вызнала..."
Слова народные у грустной песни той -
"Я не уважила, а он ушёл с другой..."

Любовь осенняя, да в непогоде злой,
была ты ветреной, была юродивой,
и неприкаянной, чужая, с издали,
не гать весенняя, не платье сызнова.

Калина красная, зовёт опомниться...
и Шукшина герой... Черезполосится...
Звовёт опомниться, зовёт стреножиться,
Далёкой жизни той, шальная звонница.


Рецензии