Моей подопечной

Моей подопечной.

В теплом уюте просторной квартиры
новую осень проводишь неспешно
в жизни всё ровно и безмятежно,
только вот сердце закрыто от мира...

Вырваны к черту из книги страницы
те, что Ты раньше так свято хранила
было бы можно - вовек позабыла
жизни ушедшей ненужные лица

Линии судеб - чужие орбиты,
тех, кто Твоей не достоин планеты
переписать бы обратно сюжеты,
но партия сыграна, козыри биты.

Крики души Ты таишь под улыбкой
и алкоголь бы кружка за кружкой,
вместо него - молча слезы в подушку
изредка, в память о прошлых ошибках.

Утром же, словно и не было плача
спину ровней, подбородок повыше
голос из прошлого снова не слышишь
снова все верно, и вроде удачно

но пребывая вне зоны вниманья
чувствую каждый триумф и потерю
знай же, Любимая, я в Тебя верю,
вечно, вне времени и расстояний

Да, я всего лишь невидимый зритель
в центре меж сердцем и разумом битвы,
но освещен и моею молитвой
Путь Твой... С Любовью, Ангел-Хранитель.

Серж Острый


Рецензии