Лето-зима

Из холодной промозглой осени
В вечно тёплое марево лета
Через океанов чарующих просинь
Я лечу на другой конец света.

Ну, здравствуй же, Калифорния!
Голливуд, Малибу и Мохаве...
И несётся моцартовской симфонией
Свобода душ из другого сплава.

Так тепло, и лица улыбчивы
На обгоне сидящих в машинах,
И английский мой - ломаный и сбивчивый,
Пальмы... Кактусы... И капучино...

Далеко на московских улицах
Вновь осень шубку готовит к зиме,
А от ветра бежит и хмурится
Тот прохожий в тёплой мечте...

12 октября 2016 г.

г.Лос-Анджелес, США


Рецензии