Любимому городу

Здравствуй,город Петра,
Холод чёрной Невы,
Я вернулся за тем,
Что оставил,
На тебя посмотреть,
Птицей в высь улететь,
На Крестовском
С шальной катапульты.

Здесь когда-то я жил,
Ненавидел,любил,
Потерял здесь
Я верного друга,
Ты теперь высоко,
А я низко,в метро,
В паутине бетонных туннелей.

Город белых ночей,
Кабаков и б....й,(Рекламных огней)
Будь ко мне
В этот раз благосклонен,
Прошлое за спиной,
Я останусь с тобой,
Растворюсь на Сенной в переходе.

Жизни новой главу,
Не спеша я начну,
Надышусь долгожданной свободой,
Пусть не старят года,
Меня здесь никогда,
И беда обойдёт стороною.

Ведь так трудно забыть,
Что пришлось пережить,
Как душа вырывалась из тела,
Я любил-а она,
Всё спалила до тла,
А зола остывать не хотела.

Пусть былого костра,
Смоет пепел Нева,
Ветер в даль
Унесёт все тревоги,
И Всевышний ведёт,
Меня только вперёд,
Чтобы больше
Не сбиться с дороги.


Рецензии
Спасибо. Я почувствовал молодость. Пиши у тебя получается.

Петр Полторак   22.10.2016 04:37     Заявить о нарушении