Покрыты золотом над храмом купола

Покрыты золотом над храмом купола
На колокольне колокол с отливом,
А мимо по дороге в кандалах,
Идёт этап в молчании унылом.

Одни покрепче может и дойдут,
А кто-то не пройдёт и километра
Его с дороги так и не столкнут,
Зачем ему какие-то два метра?

Притихли все собаки и конвой
И даже ветер завывает тише,
Быть может там, за каменной стеной
Молитву каждого господь таки услышит.

ОсУжденный, а значит виноват
Одни на всех моральные законы
Не убивай, но режет брата брат
Не укради, но прибыльны иконы

Ударили во все колокола
Им звон цепей кандальных отозвался,
На жёлтых с позолотой куполах
Этап полоской серой отражался.


Рецензии
Здравствуйте !
Прекрасное стихотворение !
С Уважением.

Александр Найденов   24.11.2016 10:01     Заявить о нарушении