Вологодские земли

П.Р.      

Вологодские земли старинные,
Где, как волны, поля, да стога,
Проросли вы в сказанья былинные
Сквозь эпохи, дожди и снега.

Где болота морошкой усеяны,
Пялят очи грибы изо мха,
Где гуляет сохатый рассеянный,
Сторонясь от людского греха.

Здесь Хабаров, наверное, хаживал,
И бродил до рассвета Дежнёв,
Здесь отец меня к небу подсаживал –
Самый лучший отец из отцов.

Здесь героев родилось немерено.
Знаешь, трудно их всех перечесть.
Вот поэтому я и уверена,
Что во мне их свечение – есть.

Вологодский характер таинственен,
Только с виду покладист и прост.
От природы широк он и искренен,
И глубок, как сияние звёзд.

Здесь берёзы ветрами заточены,
Здесь и реки, и небо синей.
Для меня вологодские вотчины –
Это сердце России моей!       


Рецензии
Великолепное стихотворение. Очень цельное, лиричное. Добра, здравия. творческих озарений! Душевно

Валентин Суховский 2   01.02.2017 12:33     Заявить о нарушении