***

    Не знаю я ответы на вопросы,
    Да и должна ль я всё на свете знать?
    Меня ласкает нежно ветром осень,
    И я душой хочу её обнять.

    Листвою сыплет клён ко мне под ноги,
    И скоро он останется нагой.
    Медведь сопит уже в своей берлоге,
    И до зимы подать уже рукой.

    Наступит тишь безмолвия в природе,
    И мне бы с ней немного помолчать,
    О том , о сём, о снах и о погоде,
    И как любить, надеяться, прощать.

    Легко дышать осеннею порою,
    И друг мой клён прощается со мной,
    Взяла листок озябшею рукою,
    И вот несу его уже домой.
   

17.10.2016


Рецензии