Анфим

304. (30 октября)
(для отрывного настенного календаря)

Ухватистому лишнего б не взять...
И что-то есть в ухватистом бесспорно,
Способное и вовремя напомнить.
И, если он не вспомнит, придержать.

А мы срываем спины там, где знать
Дано ребёнку: осторожно, помощь
Не лишне подождать, пока не поздно,
Иначе помощь будет не нужна...

Природа неуёмна... Я в саду
Спасаю переломанные ветви:
От урожая не сберёг, сглупил,
Не расчитал реальную их силу...

В семью бегу... Тут имя сыну ждут...
Несу им имя - посветлей привета:
С прадедовской ухваткою Анфим...
Поднадоели семьям нашим сидни.


Рецензии