К Юбилею Лимериков. Лим. 46

               
Раз  Сергей  из деревни  Приколы
Заболел  и  ходил  на уколы.
Вдруг   про  конкурс  узнал,
На  ходу  сочинял
Он  лимерики,  к   чёрту  -  уколы!

Зимним   утром  весёлая  Жанна,
Кран  включила  -  налить  себе ванну,
А  сама  отвлеклась,
За  лимерик  взялась,
Вдруг  увидела … -  льётся  из  ванны!

Михаил из села Юморное
Сочинял всё такое смешное!
Кто читал, тут же вот -
Брался он за живот
И  не мог находиться уж, стоя!

Много рифм в голове у Надежды,
А вот пишет — совсем как невежды!
Без грамматики — швах,
Пишет плохо так — ах!
Поучила б грамматику прежде!

Николаю жена Николая
Предъявила претензии, злая:
"Знаешь что, Николай,
Ты давай, выбирай -
Или я иль лимериков стая!

Александру поведала Муза,
Что не вынесет попросту груза:
Льёт лимерики, льёт,
Ну, а он — идиот,
Их не слышит, нажравшись от пуза!

К Юбилею Лимериков Таня
Попросила любимого: " Ваня,
Если любишь меня,
Не теряя ни дня,
Сочинять мне лимерики станешь!"

Ходят  слухи,  что  наша  Светлана,
Сочиняет,  но  только  лишь  спьяна.
Стоит  выпить  коньяк,
Из  неё  -  просто  так
Прут  лимерики, все  без  изъянов!

У  Елены  из  города  Шутки
Передохли  в  утятнике  утки!
Ведь  ей – некогда  так,
Сочинять  - не  пустяк,
То  лимерик пиши,  то  частушки!

У  Елены  из  города  Шутки
Нет  свободной  совсем  ни  минутки!
Приковал  ноутбук,
Много  конкурсов  тут,
Ах,  как  жаль,  что  короткие  сутки!

И  не  только  у Лены, - у  Жанны,
У   Галины, Марины,  Светланы
Позабыты  дела,
Жизнь  тогда  лишь  мила,
Если  льются  лимерики  рьяно!


Рецензии
Мы узнали, как Света лимерики строит,
Если только вдруг стопку с напитком утроит,
И на это сама указала,
"Стоит выпить коньяк" - всем сказала!!!

Николай Вершинин 2   30.10.2021 13:42     Заявить о нарушении
Свет - так много вокруг,
но не всем коньяк друг,
а лимерики многие пишут,
я из тех, кому он
вовсе и не нужён,
был бы конкурс, лимерики выйдут!

Светлана Эдуардовна Пескова   30.10.2021 18:10   Заявить о нарушении
Прекрасно!!! Я же - шутя!!!

Николай Вершинин 2   30.10.2021 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.