брошенные слова

все слова, что не стали делами
утекают, как вОды в песке.
люди часто играли словами,
что рождались на их языке.

просочились сквозь сжатые пальцы,
словно время сквозь вечность эпох,
и не встретил дорожных скитальцев,
кто ходил напрямик без дорог...

может кто то приделал им крылья,
разлетелись они кто куда...
или  в клетках немого бессилья
пропадали почти без следа.

кто их слышал, тот может напишет,
чтоб остались на камне навеки...,
но лишь ветер негромко дышит,
и текут потихоньку реки...

еле-еле лениво уносят...
их не выпить большими глотками.
поиграют и просто бросят,
все слова, что не стали делами.


Рецензии