Ане, моей первой любви

***
Все растворилось в светлой синеве,
И ни о чем другом я не молю,
И лишь листок остался на траве
С двумя словами "я люблю".

Бродить по комнатам пустым,
Не ощущая боль потери,
Ты растворилась словно дым,
А я ведь до сих пор не верю.

И все ищу твой след во тьме,
И где-то в параллельном измеренье
Идешь навстречу ты ко мне,
И смело открываешь двери.

С тех пор прошло так много лет,
Не вычеркнуть из памяти исток,
Давно истлел лежавший на траве
С признанием оторванный листок.

***
Прости меня за все, что не сбылось,
Наверно это сбудется с другими,
Года разлук прошив меня насквозь,
Те сделали минуты дорогими.

Куда уходит время знать хочу,
Куда ушло искомое мгновенье,
Доверить все безумному лучу,
Лишь свет способен побороть забвенье.

И если в атмосфере лет сгорая,
Бессмысленно чертя окружность дней,
Твой силуэт я встречу вдруг у края,
Чтоб стала навсегда моей.

Тогда поверю в эту неизбежность,
Тогда поверю в эту красоту,
И упадет слезою моя нежность,
Скрывавшая любовь и простоту.

***
Отзвенела первая любовь,
Словно сказка уходящая в далеко,
И она меня не встретит вновь,
Улыбаясь молча у порога.

Облик твой прекрасный и далекий,
Всколыхнет неведомую синь,
Скажет мне - перед лицом у Бога
У Него прощенья попроси.

Где-то там в мерцающих созвездьях
Ты протянешь руку в тишине,
И на перекрестках жизни вечной
Вспомнишь может быть и обо мне.

***
Еще чернее силуэт на фоне снега,
Еще светлее в памяти моей
Та ночь, когда светила Вега,
И мы стояли молча у дверей.

Ты крепко за руку меня держала,
В глазах светилась нежная печаль,
Твое дыханье тишину пронзало,
И на щеках горел февраль.

Прощай любимый, до свиданья,
А у меня лишь в горле ком,
Мы расстаемся так случайно,
Ты все поймешь...Поймешь потом...


Рецензии
Прекрасно написано. Стих понравился.

Дочь Земли   21.08.2022 11:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо))))

Владимир Симаков   21.08.2022 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.