Кавказ...

Кавказ...Январь морозный выпал,
Эльбрус стоит вдали.
Ты помнишь,как дорогой ложной
С тобою молча шли?..

Нам было радостно,мы рядом,
Нам хорошо.Мы веселы.
Но до сих пор мне не понятно-
Что мы с тобой приобрели-

Печаль,разлуку,да прощанье
Средь Нальчинской зимы?..
Казалось,должен грянуть гром,
И буря всё крушить...

Но был мороз.Стоял январь.
Светило солнце ярко.
Вокзал не смыло-он стоял,
Трубил отправку жарко...

Без слёз прощались мы с тобой,
Не чувствуя потери.
Руку мою пожал рукой-
Нас разлучили двери...

А дальше тихо...
                Пустота...
За дверью степь и темнота...
Лишь песнь колёс слышна.
     04.02.77


Рецензии