Разыгралась чудо осень

Разыгралась чудо осень 
Засыпает нас листвой.
Сердце нежности попросит
Сердцу нужен так покой.

Нарядились клёны, вязы
В ярко красный, жёлтый цвет
Как в калейдоскопе, разный
Душу может цвет согреть.

Наклонилось низко небо
И колдует, жгут ветра.
Раскачало ветви верба
Осень – грустная пора.

Поразъехались все гости
Опустел наш старый дом.
Листья яркие, как звёзды
Пролетают над окном.

Хлещет дождик на искоси 
Синеву из лужи пьёт.
Это осень, это осень
Птицы тронулись в полёт.
 
Позабудем о печалях 
Нет, не надо, не грусти.
Может это он случайно
Дождик слёзы распустил.

17 Октября  2016.


Рецензии