Людская зависть

Была и я любимой и любила,
Ты для меня был словно свет в окне.
И всё у нас с тобой прекрасно было,
Подруги все завидовали мне.

Красивой парой мы с тобою были,
И жили мы тогда одной судьбой,
Но недруги меня оговорили,
Людская зависть этому виной.

И я не знаю, почему, любимый?
Недобрым ты поверил языкам,
Я в сплетнях, будто в  цепкой паутине,
Вдруг, стала словно жертва паука.

А ты моих не слышал оправданий,
От ревности, наверно, стал глухим,
И громко хлопнув дверью, на прощанье
Мне пожелал счастливой быть с другим.

И ты ушёл, а я одна осталась,
Не представляя, как мне с этим жить?
Завистливые люди постарались,
Навеки нас с тобою разлучить.

Приняв удар судьбы, я устояла,
И разорвать сумела сплетен сеть,
Всем недругам назло я сильной стала,
И всё смогу теперь преодолеть.



картинка из интернета


Рецензии
Зина! Как всегда, восхищаюсь твоими стихами...умению найти нужное слово там, где, вроде, слов нет.Красиво, просто, понятно!

Елена Молчанова 2   11.11.2016 10:43     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо большое, за понимание, за слова добрые, за внимание твоё!
С добром души, Зина.

Зинаида Трубицына   11.11.2016 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.