С Днём рождения!

Моей Татьяне
посвящается.

Любимая моя!
Прошу, прошу, прошу тебя:
– Будь чистым небом для меня,
Без туч, без грома, молнии, дождя.
И словом добрым, ясным днём,
Словно весенним солнечным лучом,
Согревала у домашнего очага.

                Хорошая моя!
                Услышь, услышь, услышь меня:
                – В поступках, мыслях и делах,
                Я буду брать пример с тебя.
                В тебе увижу я себя,
                Пламя семейного огня –
                Поддержим вместе ты и я.

Единственная моя!
Прости, прости, прости меня!
За то, что я бываю иногда:
Ершистым, нервным ворчуном,
Словами сыплю, как дождём.
То превращаюсь в молчуна,
По-детски обижаясь на тебя.

                Половинка моя!
                Люблю, люблю, люблю тебя!
                Без тебя мне не прожить и дня.
                Со мной по жизни ты прошла,
                Ключ золотой к душе нашла.
                Нам не страшны ни горе, ни беда:
                – Целую! С Днём рождения тебя!


Алексей Иванов.
2014. Нью-Джерси.


Рецензии