Осыпаются листья осеннего цвета...

Осыпаются листья осеннего цвета,
Отрываясь от веток  чуть слышно шурша,
Устремляясь к земле,  отрекаясь от лета,
На  аллеи  пустынные  еле дыша.

Осыпаются листья,  берёзы как свечи,
Бесконечная  осень и  долгая  грусть.
И затихли  давно  запоздалые речи
Сожалений ненужных теперь, ну, и пусть.

Осыпаются листья,  печали примета,
Золотой листопад вперемешку с дождём,
Мне тебя не вернуть, и  уже нет секрета,
То, что с осенью дни мы встречаем вдвоём.

Осыпаются листья золотистого цвета,
Беззащитность ветвей, обнажая к зиме,
Я к тебе не вернусь… снова истина эта
Обожжёт и погаснет, словно искра во тьме.

15.10.16г


Рецензии