осень рождает мысли

Давно не капали капели
измученных своей бледностью
вод, убитых в колыбели,
что зовется небосвод.

И осень шатко наступая,
на капли утренних полей,
все чаще больно задевает
уют и пламенность речей.

Обмякший череп строго смотрит
в окно, и дождь лишь видит там.
но грусть печаль лишь тех находит,
кто делит мир напополам.

Кто крайность в эталон возвел,
тот видит крайностей уродство.
Но мир- не только лишь добро и зло,
а синтез,бой и превосходство.


Рецензии