Дядя Валя

Дядя  Валя   сено  косит,
строит  Избу  и  сарай.
Он  за  труд  купюр  не  просит:
дяде  Вале  наливай!

На  чертА  ему  купюры,
коль  закрыты  кабаки?
Лучше  капни  той  микстуры,
что  излечит  от  тоски.

И  потом  неугомонно
песни  старые   орет.
Кого  портит  змий  зеленый,
а  его - наоборот.

Все  ему  на  свете  любы.
Не  обидит  никого.
Поцелует  братски  в  губы
даже  черта  самого.

А  особо  тех  приветит,
кто  способен  на  вокал.
Хоть  из  "Мурки" спой  куплетик,
хоть  "Интернационал".

И, когда  он  петь  устанет,
возвратится  в  свой  бедлам
и  прислушиваться  станет
к  "непрописанным  жильцам".

            2
            
Дядя  Валя  утром  хмурый,
и  дрожит  его  рука.
Как  земля, заросший, бурый,
лишь  глаза - два  родника.

Только  брага  и  поможет
обрести  нормальный  вид.
Огурец  соленый  сгложет
и  шабашить  поспешит.

Люди  жить  начать  мечтают.
Кто  сначала, кто  с  конца.
Дядя  Валя  не   меняет
цвет  одежды  и  лица.

Тщетно  местные  старухи
увещают. Пьет  и  пьет.
Он  теперь  взамен  сивухи
только  молодость  возьмет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.