За горизонты

За горизонты уходят
Рельсы железных дорог;
Воображение заводит
Чувства побед и тревог.

Что там, за тонкой чертою,
При встрече земли и небес?
Путь лежит передо мною,
Сказочных полон чудес.

Что там, за гранью простора,
Откуда солнце встаёт?
Не видно под небом упора;
Свет манит меня и влечёт.

И, как вдаль глазом не целься,
Не разглядеть ничего – очень жаль!
Там точно не сходятся рельсы –
За краем бывает лишь даль.

Что там, за линией жизни? –
Вопрос себе вечный задашь…
И солнце лучами вдруг брызнет,
И волю душе своей дашь.

Снова день светлый приходит;
Вперёд идти дал я зарок;
Воображение заводит
Чувства побед и тревог.


Рецензии