Лист кленовый

Затрепетал кленовый лист
И жёлтым оторвался.
Покорный  участи своей,
К сырой земле прижался.

К листам, таким же, как и он,
Смиренно облетевшим,
Прожившим отведённый срок,
Под солнцем прозвеневшим.

Клён,  свои ветви  оголив,
По листьям не страдает.
Стоит, готовится к зиме.
Все  силы собирает.

Ему бы стужу пережить.
Он верит без сомненья,
Наступит новая весна.
Пойдёт сокодвиженье.

И яркой зелени весенней,
Конечно, будет  невдомёк,
Что корни дерева питает
Прошедшей осени листок.

                20.10.2016г.


Рецензии