Ты пришла как вдохновенье

                * * *

Ты пришла как вдохновенье;
В сердце вырвалось: "Ура!"
Мимолётное виденье
И родной теперь Уяр.

В темноте ютятся вздохи,
Небо рвется из груди.
И тебе, невинной крохе,
Запоздалые стихи.

Выйди прочь душа из тела!
С дикой буйностью реки;
Так приятно потеплело,
Что не в силах слов найти...

Знаю, надо мыслить взросло.
Но хочу теперь понять
Этот красно-синий космос...
И к губам его прижать.

           24.05.16/22.29


Рецензии