Я не мечтал про острова сокровищ

                * * *
Я не мечтал про острова сокровищ…
Не по нутру в стакане горький ром.
Ведь на местах армадовых побоищ
Уже давным-давно ударил гром.
Но сердце рвется! И покоя нету…
Бела луна, на небе, словно мел;
Хочу уплыть! На встречу солнца свету!
Оставив всё, что прежде я имел.
Сменив комфорт на трудовые будни,
Ведя с волной неутомимый бой,
Не сдамся я. Сколь не было б мне трудно.
Ведь впереди – погоня за мечтой.
            23.03.16/3.28


Рецензии