Что дал нам XXI век

* * *
Что дал нам XXI век?
Свободу, мир, добро?
А может умственных калек,
Что формируют «дно»?
Девица – стыд, а парень – хам -
Вот наша молодёжь.
Не дорасти до пап и мам,
Коль ты как леший пьёшь.
Стремленья – ноль, морали – ноль,
Лишь лошадиный смех.
И взрослым кажется, порой:
«Не доглядели, эх…»
Наш век – где гибнет ветеран
За 1000 рублей.
Страна не отойдет от ран,
Плодя «слепых» детей.
И в пору вспомнить СССР:
Стабильность, простота.
Ты не видал культуры, сэр,
Коль не пожил тогда.
Так почему в умах регресс?
И финиш – пустота…
Не нужен нам такой прогресс,
А путь сменить пора.
25.03.16/6.02
_________________________________
Нас мир шокировать горазд
Привольностью своей.
А интернет - гниющий пласт -
Алмаз в корону ей.
Долой устои, говорят,
Всё можно! Всё сойдет!
И получаем Пусси Райт
И взрыв в Шарли Эбдо.
Вот я спрошу: "Куда вольней?!
Ходить на головах?"
Верните мудрость прежних дней.
Иначе миру - крах.
Недаром деды жизнь прошли,
Храня отцов закон.
Мы позабыли уж о них,
И в этом наш просчёт.
27.03.16/4.32
_________________________________

Вся жизнь - игра. Мы темп даём
И путь её движения;
Будь в центре, в теме, сам собой,
Цени её мгновения!
Вокруг людей так много бед,
Так много мы не ценим.
Кто вечно ждёт на всё ответ,
Кто как актёр на сцене.
Но знаю я рецепт добра;
Рецепт, что всё меняет.
Пусть каждый лишь начнёт с себя,
И легче сразу станет
31.03.16/1.21


Рецензии
Господи!Неужели я вижу луч света в тёмном царстве!
Это стихи не мальчика,но мужа!Замечательно,Александр!Молодец!
И понял я,таким вот коли
У нас ещё мальчишкам быть
Не так плоха России доля
Россия значит будет жить!
"Зачем ты так?Это цветы!"


Шапошников Николай Николаевич   28.11.2018 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю, очень лестно!

Аверьянов Александр   29.11.2018 18:04   Заявить о нарушении