Когда-то давно, на заре бытия

* * *
Когда-то давно, на заре бытия,
Родилась в народе легенда одна
Про счастье и горе, про дев и мужей,
И сердце, что ждет половинки своей.
Законы иные в природе царили,
А люди собой необычными были:
Четыре руки и четыре ноги
У тел, что имели по две головы.
Хоть были и странными те существа,
В гармонии жизнь их спокойно текла;
Мужчина и женщина в теле одном
Всегда были рядом и ночью и днем.
Не знали разлуки, разладов и ссор,
Не ставили чьих-то примеров в укор,
Все было без лишних вопросов на месте.
А две половинки всегда были вместе.
Но боги, чье племя раздоры плело,
На род человека обрушили зло.
Не слышали криков людских и молитв,
Им душу и плоть пополам разделив.
И с этого дня нет покоя влюблённым:
Тоска и печаль в их сердцах воспалённых…
Ведь день ото дня среди сотен людей
Так важно найти им частички своей.
12.12.2015/20.03.20


Рецензии