Твоя душа моей знакома

* * *
Твоя душа моей знакома:
Несет огонь потухших свеч.
И чистотой своей ведома
Пустых в судьбе не ищет встреч.
Цвела всегда в уюте дома,
Не слыша улиц пошлых речь,
И от забот невинных снова
Никто не мог ее отвлечь .
А я все грезил дня такого,
Слова любви мечтал изречь.
Ведь этот мир - моя Верона.
Её страстей и жизни сечь .
Я повстречал тебя, Юнона,
Мой взор в плену у хрупких плеч...
И вспоминая про Нерона,
Хочу сейчас весь город сжечь!
В моей груди - раскаты грома,
В моей груди  - волненья меч;
Твоя душа давно знакома…
Я с ней родство хочу сберечь.
11.12.2015/02.23.04


Рецензии