Где-то ТАМ

Смотря на искорки в небесной черноте,
Боясь представить расстояния и холод,
Мы тем не менее стремимся к пустоте.
где неизвестность стрАшна и сурова.

От этого зелёного мирка, от теплоты,
Куда уносят нас те странные мечты?
А разве не о том, что мы имеем здесь?
Влекут красоты, звёзд немая взвесь.

И не полёта трудностей боится человек,
А почему-то одиночества, а вдруг оно навек?
И эта общность под названием народы,
НеУжель получить желает ТАМ свободы.

Так значит недовольство жизнью велико!
А где-то ТАМ, пусть и найти ТАМ нелегко,
Добудет счастья недоступного для них,
Здесь, где так много близких и родных.

Желания не мира и добра, желание найти.
И от порога убежать, взлететь. Лети!
Отпустит в даль, в те дебри тёплая Земля,
Но не забудьте горсть земли с собою, уходя.

http://youtu.be/TWkKG0lUdMA


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.