Священная война

Что в храме, что в мечети — как в казарме,
В масштабах покоряемой страны,
Идёт война непобедимых армий:
Шайтана войска с войском Сатаны!

Бессмысленная, глупая, слепая,
Смертельная и вечная война -
Во все века друг друга разрывают
Два демона: Шайтан и Сатана!

Два генерала армии, два зверя,
И каждый вечно лезет на рожон:
Один моложе, злее и трезвее,
Второй же — до зубов вооружён!

И вот они плетут свои интриги
Своим несуществующим богам:
На карту мира брошены две книги -
То Библия святая и Коран!

Идёт война, и гибнут наши дети,
Священная для каждого война!
Казармы — это храмы и мечети,
А поле боя — каждая страна!


Рецензии