***

* * *
Я не знал даже цвет её глаз,
До того, как признаться в любви.
Но скажи тогда, сколько мне раз
Загонять своё сердце в силки.
Я не ждал и не мыслил проказ,
Не бежал по течению реки,
Я узнал только цвет её глаз,
И ослабли оковы мои.

* * *
Снова я вижу во сне небо синее,
Губы твои, алых красок альпинии,
Шелковый ветер врезается в грудь –
Я, от волненья, не в силах вздохнуть.

* * *
Кто бы мне сердце разрезал на части:
Я задыхаюсь от бренного счастья.

* * *
У окошка синей массой
Ночь звездой сияет ясной.
Заструились кудри света
Голубых стекляшек с неба.

* * *
Ты можешь не быть сладкозвучным оратором,
Ты можешь не лить тучных ядер из слов,
Как пленника туго сплетают канатами
Сжимай крепко волю, во веки веков!

* * *
Гоните прочь тревогу и страданья,
И стон души, переходящий в крик,
Любовь излечит все воспоминанья
И раны исцелятся в один миг.

* * *
Дыханья прибои и веянья хрупки:
Прости, я молю, все дурные поступки…

* * *
Пустота съедает сердце,
Нежно лезвием ведя.
От тоски бывает средство.
Я считаю им - тебя.

* * *
Твои глаза – как звёзды в небе:
Из бездны смогут вывести меня!
Наверное, на белом свете,
Нет девушки прекраснее тебя!

* * *
Наивно будет полагать,
Что я смогу тебя обнять.

* * *
Невинным чувством окрылённый,
Ушёл, спеша, от злобы дней;
Он в этот миг опять влюблённый,
Он снова следует за ней.


Рецензии