Нет пытки ужаснее, Чем вдруг расстаться с тобой!

* * *
Нет пытки ужаснее,
Чем вдруг расстаться с тобой!
Королевой прекрасной,
Повелевающей мной!
Как бы много я сделал,
Как бы легко преподнёс
Жизнь к ногам королевы!
Ради целительных слёз…
Слёз серебра к трону.
И опустив небеса,
Изумруды в корону
Я день и ночь бы врезал.
И за взгляд мимолётный –
Испепеляющий взгляд,
Я б лишился свободы,
Отдав любовь в сто карат.
03.02.2014/04.50


Рецензии