Энтропия души

Холодно братцы...
Греют в пустыне
Только лишь звезды в гуще ночной.
Где же согреться,
Боже скажи мне,
В этой застывшей юдоли земной?

Сердце остывшее
Душу не греет...
Тлеют в ночи междометия дней...
Разум пустыни постичь не умеет,
Лишь сознает одиночество в ней...

Сердце уставшее
Больше не бьется,
Мечется нервно в клетке грудной.
В храме души
Надрываясь смеется
Тьма пустоты над святой тишиной...

Холодно братцы...
Гиблое место!
Здесь замерзают в толпе по одной
Слабые души - скисшее тесто,
Хлебом не став для юдоли другой.

Вечные звезды
Взглядом могильным,
Сквозь пустоту энтропии сердец,
Смотрят на мир в омерзенье унынья.
Видят Любви неизбежный конец.


Рецензии