Я сама себе враг, диалог между нами

Я удивлённо в зеркало смотрю…
Черты лица знакомы, взгляд враждебный.
Я ей с улыбкой, лаской говорю:
“Давай дружить, ведь мы тандем волшебный,
 
Стихи писать, влюбляться и мечтать,
Ведь ты и я – сильней мы будем вдвое!
Талант свой будем вместе развивать,
Мы можем чудеса творить с тобою!
 
Она усмешкою скривила рот,
И подмигнула нагло левым глазом.
А если, говорит, наоборот,
Убью тебя, чтобы не больно, сразу?
 
Я говорю – Зачем ты мне вредишь?
Смотри, как мы с тобой во всём похожи.
Она: - Скажи, за что тебя любить?
Ведь ты слабачка, ничего не можешь!
 
Я говорю – Неправда, ты мой враг
И отнимаешь силы для успеха!
А мне она : - Слабак и есть слабак.
Убей меня, раз я тебе помеха!
 
Я говорю: - Себя мне не убить!
Не отравить себя змеиным ядом!
Зато смогу cебя я полюбить,
Обезоружить материнским взглядом!
 
Она смеется: - Я себя люблю
И мне cвоей любви совсем не надо.
Но я cвой враг и я себя убью,
Зачем? Сама себе во всём преграда!
 
 
Навеяно стихотворением Мордвинцева Сергея ТЫ САМ СЕБЕ ВРАГ


Рецензии
На мой взгляд, очень хорошее стихотворение, уважаемая Наталья! Очень часто все мы разговариваем со своим вторым Я и разговор, примерно, такого типа. Всегда, спор! Всегда разногласия!
Мне понравилось.
Дальнейших Вам, Наталья, идей и творческих успехов

Королев Сергей   04.08.2021 01:11     Заявить о нарушении
спасибо большое! Очень часто мое второе Я мне вредит) я тоже люблю это стихотворение. Рада, что мы созвучны.

Наталья Бондаренко 4   04.08.2021 11:06   Заявить о нарушении
Не вредит! А вступает в дискуссию! Всё это закономерно!

Королев Сергей   04.08.2021 19:47   Заявить о нарушении