Осень

"В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое."
                Омар Хайям

Как хорошо недавно было!
Нас негой Солнышко томило;
Но что-то мерзкое случилось,
И всё вдруг резко изменилось!

Смотри:уж осень стала глубока,
В листве худой цветов смешенье,
Тоскливый ветер,монотонный дождь,
И кажется,что нет уже спасенья.

Колючий зацепился в кудрях зуд,
В носу свербит,глаза точит слеза,
От хлада крюком согбенные пальцы,
А снизу подпирает *божия роса.

Дни стали кратки, зАлитые хмарью,
Почти такие , как у Питера нощИ.
Вокруг противно,мерзко,гадко,
На чем застрить свой взор и не ищи!

Заката лучик не пробьётся,
Небес холмы не озарит,
И перед ночью купол Божий,
Блаженным златом не манит!

Осень.Тоска!

…*божия роса-народная поговорка-
"Им хоть ссы в глаза-всё божья роса."


Рецензии
С интересного ракурса Вы рассматриваете и описываете осенний пейзаж! Успехов в творчестве

Валентина Цехмистренко   20.12.2016 20:22     Заявить о нарушении
Что-то так меня достала погода в тот день,так было тоскливо и мерзко на душе-вот и вышло такое!Спасибо за пожелание!

Валерий Бадашев   24.01.2017 00:49   Заявить о нарушении