Все в прошлом осталось балы и дуэли

* * *
Все в прошлом осталось: балы и дуэли.
У окон, теперь, не играют свирели.
У рыцарей нет обожаемых дам.
А те, не прильнут к ядовитым устам.
Как можно любить, потеряв вдохновенье...
Как можно любить, без толики сомненья...
Уставши от ссор, и обиду призрев...
Внутри от тревоги и счастья сгорев...?!
За сердце любимой, лишаясь отчизны,
А сердце любимого стоило жизни;
Нет памяти этой. Духовность забыта,
Из снов лебединых сознательно смыта…


Рецензии