Странник

В моих блужданьях без причин
Корыстей и блаженств не много.
Себе я выбрал в палачи
Суму и дальнюю дорогу.

Любой мне чуждым будет край,
Не признаёт гражданства сердце.
Пустили б разгуляться в рай,
Или хотя бы в ад – погреться.

За мною гонится земля
И режет горизонтом острым.
Там, за темнеющим норд-остом,
Я округляюсь до нуля.


Рецензии