Уходят люди...

Уходят люди, схему эту знаем,
Но каждые по своему склоняются.
Кого забудем, этих вспоминаем,
В отдельном месте - кто не забывается.

Все те, кто оставляют след
И нарушают частоту дыханья.
Одни согреют, словно тёплый плед,
Другие дарят разочарованье.

Одни, ну словно фантик от конфет.
Красивый фантик, но на вкус отвратна.
В других и привлекательности нет,
Начинка же вкусна и шоколадна.

И кто-то твёрдый, словно он орех,
А этот - размазня на манной каше.
И с кем то пустишься в любой  ты  грех,
С такими мир становится теплей и краше.

В них что-то есть, что не найдёшь в других,
И с ними хорошо до неприличья.
Влезают в душу, или бьют под дых,
К ним никогда не чуешь безразличья.

Без них печально на любой войне,
А в мирной жизни скучно и убого.
Они не остаются "в стороне"
И часто коротка у них дорога.

Я и Богам тут не пишу икон,
Поскольку сам не высшего пошиба.
А правит нами Марс иль Купидон-
И лишь второму говорю: "Спасибо!"


Рецензии