Встреча с тугом

* * *
Опасайся, странник добрый,
По пустой дороге коль
Ты идешь, под небом темным,
Встретить путника с клюкой.
Хоть на вид тот – не бродяга,
И с улыбкой говорит,
В своем сердце, бедолага,
Злые помыслы таит.
Как усталыми с дороги
Вас потянет на ночлег,
Уноси скорее ноги
От нечаянных коллег.
Ну а если сну поддавшись,
Ты забудешься, мой друг,
Твой сосед, с земли поднявшись,
Оживится. Это туг!
Сей народ не знает чести,
Жизнь – дите не сохранит,
А людей, пропавших в бездне,
Только чудо возвратит.
Из платка связав удавку,
Вор притихнет за спиной,
И на шее, мертвой хваткой,
Заплетет он узел свой.
Не спастись тебе от туга,
Не оставит тот улик,
И от страшного недуга,
Не издашь последний крик.
Так что, еже ли в дороге
Вдруг кому-то по пути,
Уноси скорее ноги,
Чтобы жизнь свою спасти.


Рецензии