Луна закроет солнце На землю сея тень

Луна закроет солнце
На землю сея тень,
И чаша душ прольется
Окутав мраком день.
Забыв свою природу
Вдруг каждый из зверей
Неистовую злобу
Обрушит на людей.
Спасения не будет!
Сметая города,
Огонь безумной бури
Опустошит Норан.
Так нам с дыханьем грозным
Пророчество твердит.
Руанон Огненосный
Об этом говорит.
В сознанье малолетнем
Мир горести постиг,
И вот, спустя столетья,
Настал ужасный миг.
Сбылись слова с лихвою,
Окутал землю страх…
И ветер диким воем
Тревожит мёртвых прах.
Орда разумных тварей
Избравши путь один,
Явилась с топорами
Из Воющих равнин.
Как прежде были орки,
Теперь пришли они,
И Ярости осколки
В их воплях суть нашли.
Но недруг вновь отброшен
От родины границ,
Мечом священным скошен
И распростерся ниц.
Сказал слова мудрейший:
«Ждет враг еще сильней…
Он скрыт… И мрак темнейший
Стоит над тайной всей…
Так было и так будет!»
Изрек Альрик до Рей.
Пророк, вершитель судеб,
Судья среди судей.
Пред липкими сетями
Сплетенья черных уз,
Со старыми врагами
Нежданным был союз.


Рецензии