Человек ч б века

Отпустите меня светофоры
Из створок дверей автобусных,
Я ем творог, который не творог,
Пленя себя в дюйме глобусном.

В голове мир раскрытый объятьями,
А снаружи засохшее русло.
То ли братья сегодня не братья мне,
То ли чай превращается в уксус.

Жест, улыбка, чуть дернулось веко,
Как всегда всё достанется наглым.
Человек чёрно-белого века
Ослеплен краской денежных знаков.

Всё глотай, раз уж жизнь нараспашку,
Мненья - лезвия в горле со жвачкой.
Человек, как товар на Апрашке,
Жаждет тело продать поудачней.

Руки снова берут, что не надо,
Брэнд на лого расплылся в ухмылке.
Кости в супе, но совесть не рада,
Что я вместо ножа не взял вилку.

Может похуй, что мне её крики?
Рот заткну ей зарплатой за месяц,
В чёрно-белый век те уже фрики,
Кто в себе носят больше, чем весят.


Рецензии