Спички

Ну почему так больно, почему?
Казалось бы, должно войти в привычку.
Мой близкий, уважая Сатану,
Играет в не намоченные спички.

Искра, искра, еще одна искра.
Фитиль, огонь и разгорелось пламя.
А там уж, что слеза, что не слеза,
Ей разрушенье от пожара не исправить.

Придет мой Бог и остановит мир.
И для меня одной дождем прольется.
Но Вы то, Вы! Мой близкий, мой кумир.
Как ждать могли, пока мой мир зажжется?!

Не нужно оправданий и цветов,
Над пеплом голосящих райских птичек.
Но если в Вас живет ко мне любовь,
То просто не берите в руки спичек!


Рецензии