Мелькают в памяти года, мгновенья, даты

               

                Мелькают в памяти года, мгновенья, даты
                И вертятся в уме послушные цитаты.
                Но тщетно в нашей памяти порой
                Мы ищем дни, часы, омытые слезой.
                Они лежат на дне под толстым слоем пепла
                Свидетелем того, что память не ослепла.
                Что сердце бедное   лелеет  и хранит
                Следы восторгов, бед, печалей и обид.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.