Я быстро шла

Я быстро шла сквозь пыль, вдоль тротуара,
Я шла пешком, сбивая каблуки.
А вечер в агоническом угаре
Гнал по шоссе заезженном такси.
Такси летели в обреченном ралли,
Неся в себе безропотных людей.
Их всех, определенно, где-то ждали,
Меня ждал мрак за пеленой дверей.
Нет, я не просто шла, я уходила.
И в след, увы, никто мне не смотрел.
Я шла, и ветер дул в худую спину,
И гнал, толкая, будто на расстрел.
Я быстро шла пешком вдоль тротуара,
Я шла вперед, сбивая каблуки.
Как жаль, что мы, вот, так легко сгораем!
Как жаль людей в заезженных такси… 
 


Рецензии