Согревающая надпись

В частном секторе улочка горкой, на этой горушке одинокий фонарь, под ним старая машина, покрытая одеялом  осенней листвы. Это постарался ясень. На нём теперь остались лишь грозди семян, которые висят, как застывшие дуги фейерверка, выхваченные оранжевым светом из темноты раннего осеннего утра. Этому оранжевому свету вторит оранжевая вывеска заправки для автомашин. На которой из репродуктора что-то бубнит женским голосом оператор.
 На лужайке  с густой травой лучом света, побившимся между деревьев, «выхвачен» освещённый, как арена пятачок. В центре круга сидит пушистая светлая лайка с выпученными глазами, и что-то делает, за ней, из темноты под деревом, наблюдает дрессировщик, глаза которого, как у кота блестят в темноте. Мистика какая-то.
На залив реки всплыл подлодкой противоположный берег. Фонари на нём, как команда на палубе на параде:  стройной шеренгой. Ветра нет, не понятно откуда на реке мелкая рябь со странным свойством: она «съела» все отражения огней и белой пеленой, как лёд лежит на воде.
Утки замерли, недвижен рыбак на стульчике, листья ивы не шелохнутся. Всё будет спать, пока кто-то принцессу не поцелует.
Вдруг, одновременно,  погасли все огни ночной иллюминации. Утки зашевелились, свободно задвигались. На них с тоской взирает рыжеватая собачка: она на поводке.
Прошёл чёрный человек с чёрной собакой. Моцарта с реквиемом ищут.  А маэстро нет – предчувствуя неладное, спрятался: жить то хочется.
При в ходе в парк, стенд - плакат до небес: «Запрещается!»
с перечислениями разными, внизу, в правом углу, как круглая печать – запрещающий знак «кирпич». А подписи Главы парка нет, значит это  - Филькина грамота.
Долее, указатель – вывеска: «Прогулки на теплоходе»
А что, в холодную погоду  надпись очень даже согревающее обнадёживает: «Теплоходе».


Рецензии