Я живу

О, Боже, я - живу!
Дышу холодной синевой,
купаюсь в шелестах и криках
Этой осени печальной,
Я Твой блик, я капля света,
я - трава перед Тобой.
Но я люблю Тебя, я верю
из последних сил отчаянно,
Придёшь однажды, знаю,
Постучишься, я услышу,
Заглянуть хочу в глаза
Тому, Кем сердце моё дышит,
Не побрезгуешь, возьмёшь
из рук моих осьмушку хлеба,
Может быть, когда умру,
Я тоже попаду на Небо...
Я живу, спасибо, Боже,
Как сказать, что я надеюсь,
Что когда весь мир замёрз
я только Словом Твоим греюсь?
Как сказать, что без Тебя
я не живу, я - тень и призрак
среди тысячи теней
таких же одиноко-сирых,
Как сказать, что всё равно мне
Кем меня весь мир считает,
Ведь и Небо без Тебя
меня не манит, не прельщает,
Я живу не верой даже...
Я живу моей надеждой,
И меня кроме Тебя
никто на свете не утешит.
Я живу, последних листьев
Хоровод...как письма прошлого.
Я на Земле чужой,
случайный путник, гость непрошеный.


Рецензии