В горнице

Хлещут ветки дождя по оконцу,
Я лежу в темноте и молчу.
Приходи ко мне в тёплую горницу,
Для тебя я затеплю свечу.

Только ты помолчи, и не путай
Моей мысли стремительный бег.
Ты не думай, что я своенравный,
Но такой вот уж я человек.

И забегают тени по стенам
От зажжёной свечи на столе,
И под ветром деревья застонут
В предвечерней и пасмурной мгле.

Ляжешь рядом со мной на полати,
Запах лука вдыхая со стен.
Одеялом, укрывшись,на вате,
Я почувствую холод колен.

Улыбнёшся ты ласково, нежно,
Словно берег родимой земли,
И в любви твоей - море безбрежном,
Утоплю я свои корабли.


Рецензии
Такие яркие, живые образы,Макс.Красота! С Рождеством,тебя,дорогой друг!

Радуга Донбасса   07.01.2019 08:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!С Рождеством!!!

Макс Ольховский   07.01.2019 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.