Знаешь ли ты, что такое любовь...

«Любовь – это слово похоже на ложь»
А. Башлачев, «Поезд»

Знаешь ли ты, что такое любовь?
Любовь – это рваные вены, и вновь
Кровь красным вином наполняет бокал.
Любовь – кровожаднейший в мире шакал.

Любовь – кровожаднейший в мире маньяк.
В венах моих не вино, а коньяк.
Любовь – это ночь с миллиардами звезд,
Любовь – это вечно открытый вопрос.

Любовь – это то, что похоже на ложь:
Не слово, не дело, не дашь, не возьмешь.
Любовь – не огонь, не звук и не свет,
Любовь – гениальный бессмысленный бред.

Лишь что-то не так – все сразу на нет.
Любовь – это мой неудачный сонет.


Рецензии