Игра в бисер

Звездопад непрочитанных писем
Говорит о не сбывшихся снах,
И как небо бросало свой бисер
Перед вздернутым рылом зевак.

Как те люди,ложась,засыпали
На подушке украденных перьев,
И о том, как в кострах догорали
Переломанные руки деревьев.

В этом бисере взгляд с поволокой
Улыбается,душу продав.
В этом бисере слезы волка,
Что попался в тиски облав.

За решеткой куски из неба,
Там надежда-патрон холостой,
А добытая кровью победа
Была списана легкой рукой..

(2011 г.)


Рецензии